Sulap BlackBerry Jadi Modem

Photobucket

    Berkat BlackBerry(BB), anda tidak perlu lagi membeli modem portebel untuk mengases internet via jaringan seluler. Namun harap di ingat ada operator yang menawarkan system terif akses berbeda jika BB digunakan sebagai modem. Jadi anda harus pandai menghitung agar biaya yang di keluarkan tidak lebih besar ketimbang jika anda browsing secara langsung di handheld.
   Biaya bukan masalah bagi anda? Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini untuk memanfaatkan BB kesayangan anda sebagai modem:

1. siapkan:  PC bersistem windows xp/vista, kabel USB untuk penghubung peranti ke PC, dan BlackBerry desktop manager versi 4 keatas. Pengesetannya tidak sulit. Langkah pertama, hubungkan perangkat BB dengan notebook terlebih dulu mengunakan kabel USB.

2. selanjutnya, jalankan BlackBerry desktop manager di PC anda. Cek driver untuk modem. Di windows, klik setting > Control panel > Phon and modems options. Jika muncul boks “Location information”, isi keterangan kode area. Lalu klik Ok.

3. pada tab [modem], terlihat standard modem pada prot baru, seperti COM3, COM6, COM11, dan lainnya. Klik modem tersebut, lalu klik properties > Diagnostics > Query modem. Akan muncul informasi modem, berketerangan “ATI” atau “Research in Motion/BlackBerry IPmodem”.

4. klik tab [Advanced] dan tambah keterangan pada menu “Extra initialization”. Isikan boks isi dengan at+cgdcont=1”IP”,”www.xlgprs.net”( untuk xl), at+cgdcont=1”IP”,www.indosatgprs ( untuk indosat) , at+cgdcont=1”IP”,www.telkomsel (untuk Telkomsel).

5. buatlah koneksi internet baru di PC anda. Di windows XP, klik start > control panel > Network connection. Boks New connection wizard akan muncul. Klik Next > connect to the internet dan klik Next lagi.

6. pilih set up my connection manually > Next > connect using a dial-up modem > Next . contengi opsistandard baru dan klik Next. Di boks wizard berikutnya, beri nama koneksi tersebut, misalnya “modem BlackBerry”. Klik tombol Next.

7. Di layar berikutnya, anda diminta untuk memasukan nomor akses. Anda bisa menggunakan nomor telpon khusus untuk jaringan seluler GSM, yaitu: *99***1# atau *99# . klik Next dan kosongkan kotak isian “user name” dan “password”. Klik Finish.

8. Boks “connect..” akan muncul. Cobalah Browsing ke internet dengan mengklik tombol Dial di boks tersebut. Jika sebagai modem, anda bisa munculkan boks “connect” dengan mengklik Start > Connect To atau Start > control panel > network connections lalu pilih nama modem BlackBerry yang di pakai.

         Sekian, selamat mecobanya semoga bisa bermanfaat bagi pengunjung Blog venus .

Ditulis Oleh : sepri yanto // 20:17
Kategori:

16 comments:

  1. gak kasian ma BB-nya.

    dijadiin modem, kecuali dikasi kipas angin biar gak overheat :D

    ReplyDelete
  2. @nostalgia90an : dalam keadaan darurat gan gak pa2 sekali2 asal gak sering2 gan..heee

    ReplyDelete
  3. hehe sayang sekali ane ga punya bebeh gan :D tapi informasinya bagus seep lanjut terus gan :)

    ReplyDelete
  4. mampir baca gan..terimakasih sudah mau b'kunjung ke blog ane gan trims salken gan ^_^

    ReplyDelete
  5. @SituSaja : makasih gan pi sekali2 gak jadi masalah gan asalkan jangan keseringan tu yang jadi masalah:)

    @smilewithismail : siap gan langsung ke TKP gan.

    ReplyDelete
  6. wah bagus juga ne, ntr ane coba sob, buat jaga2... tanks.

    ReplyDelete
  7. @Catatan Bazzo :silahkan gan.
    makasih udah mau mampir.

    ReplyDelete
  8. sayang gan...
    ane enggak punya BB :mewek:

    ReplyDelete
  9. @Blogspot Tutorial : sekali2 gak pa2lah gan kalau keadaan lagi kepepet.

    ReplyDelete
  10. Kalo d.pake modem gak berlaku dong gan pulsa unlimitednya ?

    ReplyDelete
  11. Wah terima kasih atas sharenya,tetapi biaya untuk internet di bb sepertinya bisa lebih mahal.ketimbang kita memakai biaya kartu internet unlimited yang disediakan operator.

    ReplyDelete
  12. wah makasih banyak nih atas infonya...

    ReplyDelete
  13. Wah, inpo bagus Gan,hanya saja BB apa yg handal klo dijadiin modem, apa smua type ? thanks.

    ReplyDelete
  14. keren nih info, tapi sayangnya BB aja belum beli nih :D

    ReplyDelete
  15. Wah bearti menggunakan tarif internet gprs bukan apn blackberry.net

    ReplyDelete

Terima kasih sahabat telah membaca artikel dari Blog Venus.
Semoga berkenan meninggalkan komentar dan dimohon untuk tidak meninggalkan SPAM di sini